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SAFRA EM GAU-ODERNHEIMER, RHEINHESSEN, ALEMANHA

Perguntamos para Johannes Landgraf, produtor do Becker Landgraf e conhecido por produzir vinhos de Rieslings e de Spätburgunder de alta qualidade na região alemã de Rheinhessen, sub-região de Gau-Odernheimer, o que ele espera da safra de 2024

SAFRA EM GAU-ODERNHEIMER, RHEINHESSEN, ALEMANHA

“A safra está indo bem, temos tido um tempo perfeito, dias quentes, noites frias e sem umidade. Atualmente, estamos fazendo a colheita do Pinot Noir. A Riesling ainda precisa de mais um tempo, já que a maturação é um pouco mais tardia, talvez na última semana de setembro. Veremos. Me parece ser um ano perfeito para a Riesling”, disse ele.


Johannes acaba de obter a certificação orgânica, de acordo com a normativa da União Europeia, depois de uma fase de conversão que durou três anos. A safra de 2024 representará, para ele e sua esposa Julia, a direção cada vez mais focada em vinhos limpos, provenientes de vinhedos sustentáveis e cujos recursos naturais sejam preservados para futuras gerações. 



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