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RICCITELLI BLANCO DE LA CASA & RESTAURANTE CORA

Comandado pelo jovem chef argentino Pablo Inca, talento surgido no extinto Mangiare Gastronomia, o pequeno restaurante Cora abriu em plena pandemia, dando a sua contribuição para a revitalização do centro antigo de São Paulo

RICCITELLI BLANCO DE LA CASA & RESTAURANTE CORA


Inspirado na poetisa brasileira Cora Coralina, ocupa o 6ºandar de um antigo prédio que permaneceu desocupado por vários anos, na Avenida Amaral Gurgel. Sua cozinha é criativa, variada e avessa a modismos e pirotecnias. Não demorou e conquistou o prêmio de melhor restaurante variado de Veja São Paulo Comer & Beber.


Em nossa visita, experimentamos um dos hits da casa, o saboroso Olho de Boi em Leite de Castanhas, Cítricos e Pimenta, que surpreendeu pela feliz combinação de ingredientes e pela delicadeza dos sabores. O prato combinou perfeitamente como o RICCITELLI BLANCO DE LA CASA, um branco exuberante produzido com 40% de Sauvignon Blanc, 40% de Sémillon e 20% de Chardonnay.


Com aroma herbáceo de maçãs verdes e uma discreta nota de arruda, no paladar tem notável mineralidade, corpo médio, ótima suculência, acidez exuberante e ótima complexidade, uma obra prima do jovem enólogo argentino Matias Riccitelli.


R. Amaral Gurgel, 344 – 6ºandar – Vila Buarque
@cora.sp

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