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QUAL O VINHO CERTO PARA O BACALHAU?

Brancos com pescados e tintos para as carnes, dizia até pouco tempo uma regra fundamental do mundo dos vinhos. Mas a gastronomia já não é mais regida por normas rígidas

QUAL O VINHO CERTO PARA O BACALHAU?

Atualmente, as harmonizações não podem levar em conta somente o ingrediente principal de um prato, mas observar o seu modo de preparo. Isso sem falar no gosto pessoal.

Sendo um pescado branco, o bacalhau deve ser servido com um branco, correto? A resposta é sim e não. O bacalhau é um peixe de sabor marcante, característico, que pode ser preparado de muitas formas e a harmonização deve levar em conta o conjunto dos elementos que compõe o prato. Há preparos que vão bem com brancos mais encorpados, outros com brancos mais leves e, outros, ficam ótimos com tintos.

Para essa posta alta de bacalhau assado em azeite com lâminas de batata e alho, combinou muito bem o português CEVÊR DOURO TINTO D.O.C. 2019, um blend elaborado com 40% de Touriga Nacional, 40% de Touriga Franca e 20% de Tinta Roriz.


Com uma cor rubi suave, seu aroma tem notas de frutas vermelhas, um toque de baunilha e de chocolate. No paladar é macio, redondo, com taninos suaves e boa persistência. Um tinto equilibrado, despretensioso e muito gastronômico.


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