News
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News ENCOSTA DO SOBRAL GRANDE RESERVA VINHAS VELHAS FERNÃO PIRES BRANCO
Um branco exuberante e com características peculiares. Elaborado com 100% de uvas Fernão Pires, variedade portuguesa versátil, de grande potencial enológico e que rende vinhos dos mais variados estilos
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News DEGUSTAÇÃO NO GROTTA CUCINA
Degustação de queijos e vinhos que se preze tem de ter um belo Riesling!
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News WINEBRANDS NA PROWINE 2024
Faltam apenas dois dias para a ProWine 2024, a 4a edição do maior evento de vinhos da América Latina
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News SAFRA EM GAU-ODERNHEIMER, RHEINHESSEN, ALEMANHA
Perguntamos para Johannes Landgraf, produtor do Becker Landgraf e conhecido por produzir vinhos de Rieslings e de Spätburgunder de alta qualidade na região alemã de Rheinhessen, sub-região de Gau-Odernheimer, o que ele espera da safra de 2024
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News BARBERA, A NOVA RAINHA DO PIEMONTE
Uma das mais representativas variedades autóctones do Piemonte, a Barbera é cultivada há séculos nesta célebre região do noroeste da Itália
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News Na França, safra 2024 enfrenta desafios climáticos
A região francesa do Jura, famosa por seus vinhos naturais e de baixa intervenção, enfrentou um ano desafiador. A colheita das uvas foi severamente afetada por geadas e granizos, além de doenças fúngicas como o míldio, devido ao excesso de umidade
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News CHARDONNAY DAY
Uma das uvas mais clássicas da grande família Vitis vinifera, a Chardonnay é uma das variedades mais difundidas pelo mundo e a mais importante uva branca, por sua incrível versatilidade e adaptabilidade
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News LES JAMELLES PINOT NOIR PAYS D’OC 2021
Um vinho com um espírito diferente – elaborado pela conceituada vinícola francesa Les Jamelles, produtora de uma coleção única de rótulos artesanais produzidos no Pays d’Oc, no sul da França, recebeu elogios da imprensa especializada por sua reconhecida qualidade
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News FRESCOBALDI NIPOZZANO MONTESODI TOSCANA I.G.T.
Um clássico toscano de alto padrão, produzido em uma das mais célebres sub-regiões da Toscana, em Chianti Rufina. O vinhedo de 20 hectares de uvas Sangiovese que dá origem a esse vinho único foi plantado em 1974 em solo calcário
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News QUAL O VINHO CERTO PARA O BACALHAU?
Brancos com pescados e tintos para as carnes, dizia até pouco tempo uma regra fundamental do mundo dos vinhos. Mas a gastronomia já não é mais regida por normas rígidas
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News UMA HARMONIZAÇÃO CURIOSA E SURPREENDENTE
A combinação do vinho com a comida proporciona descobertas interessantes e, muitas vezes, inesperadas. Foi o que aconteceu em uma recente prova de vinhos onde testávamos rótulos brancos com cortes defumados e embutidos
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News UM TINTO PERFEITO PARA O FRIO E O CALOR?
Com vocês, o ANTICO ROSONE NERO D’AVOLA SICILIA D.O.C., um tinto jovial, descomplicado e de excelente custo benefício
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News 25 ANOS DA VINÍCOLA ENCOSTA DO SOBRAL
Você conhece os vinhos surpreendentes da Encosta do Sobral? A vinícola celebra seu 25º aniversário produzindo rótulos que colocaram o Tejo definitivamente no mapa vitivinícola de Portugal
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News LES JAMELLES CLAIR ROSÉ I.G.P PAYS D’OC
Produzido na França, no ensolarado Languedoc, a maior região vitivinícola do mundo, Clair de Rose é a personificação dos rosés da Vinícola Les Jamelles, com sua sutileza e equilíbrio. De agradável aroma floral e frutado, no paladar é macio, com frescor e acidez deliciosos
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News Frescobaldi Perano Chianti Classico D.O.C.G. & Ravioli de Pinhão, Shiitake e Provolone ao Beurre Malbec
Estamos em plena estação do pinhão em Cunha e os simpáticos restaurantes locais preparam pratos saborosos com a famosa semente da árvore Araucária
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News SLOWLY IN LOVE!
Já que o calor não vai embora, que tal um coquetel a base de vinho branco para um brinde de fim de tarde? Com vocês, o Slowly in Love!, um drink leve, fresco e fácil de fazer!
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News O VINHO E AS ARTES
Desde a antiguidade o vinho esteve presente nas artes literárias. Assim como a literatura, o vinho tem a capacidade de despertar emoções e estimular os sentidos. Nos leva a reflexões, a sonhos e pode nos transportar aos mais distantes lugares
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News STELLENRUST CHENIN BLANC
A África do Sul é considerada “O Velho Mundo do Novo Mundo”, por ter sido a mais antiga região vitivinícola do dito Novo Mundo do vinho. As navegações que deixavam a Europa rumo ao Oriente em busca de especiarias, desciam a costa africana e, no ponto de encontro entre os oceanos Atlântico e Índico, na famosa Cidade do Cabo, chegavam com víveres esgotados, marinheiros doentes e avarias
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News SOROROCA ABURI & ENCOSTA DO SOBRAL RESERVA
Em mais uma de nossas seguidas visitas à Cunha, retornamos ao BlackFin, um restaurante e cervejaria artesanal que se autodenomina com bar de Yzakaya, algo que pode ser informalmente traduzido como um lugar de “comida de boteco” – neste caso, de um boteco japonês. E que comidas!
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News LES JAMELLES CHARDONNAY PAYS D’OC 2021
Uma das variedades mais célebres da grande família Vitis vinifera, a Chardonnay tem como região de origem a Borgonha, no centro-leste da França. É a variedade branca mais disseminada mundialmente e pode-se dizer que também a mais importante. Sua incrível versatilidade e adaptabilidade permitem a elaboração de vinhos os mais variados, desde os rótulos mais modestos até os mais caros e cobiçados
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News FRESCOBALDI CASTELGIOCONDO BRUNELLO DI MONTALCINO 2016
Visitamos o Único, reduto exclusivo da boa gastronomia de Campinas. Sob a batuta de seu chef e fundador, Jurandir Meirelles, o Jura, o restaurante é um porto seguro da cozinha italiana de excelência
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News O curioso caso do biscoito francês nascido na Itália
Um dos biscoitos doces mais conhecidos da França teve a sua origem na Itália. Criado com o nome maccherone, o macaron atingiu seu apogeu na França do século 16, na corte de Catarina de Médicis. Catarina era conhecida por sua aptidão gourmet e por ser aficionada em doces
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News LES JAMELLES CHARDONNAY & FRITADA DE CAMARÕES
Meados de Abril e… nada do calor ir embora! Então, nada melhor que comidas leves e o frescor de espumantes e brancos para fazer frente as altas temperaturas
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News RICCITELLI BLANCO DE LA CASA & RESTAURANTE CORA
Comandado pelo jovem chef argentino Pablo Inca, talento surgido no extinto Mangiare Gastronomia, o pequeno restaurante Cora abriu em plena pandemia, dando a sua contribuição para a revitalização do centro antigo de São Paulo
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News LES JAMELLES CLAIR ROSÉ I.G.P PAYS D’OC 2021
Elegante e frutado, o LES JAMELLES CLAIR ROSÉ I.G.P PAYS D’OC 2021 é a personificação dos bons rosés do Languedoc. Com sutileza e equilíbrio, tem aromas frutados e uma delicada nota floral. No paladar, é macio, com acidez na medida e muito frescor
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News FREGOLA SARDA AI FRUTTI DI MARE & FRESCOBALDI POMINO BIANCO D.O.C.G.
Historiadores situam o surgimento da Frégola (Fregula, em italiano) na Europa entre as regiões da Ligúria e da Sardenha. Sua versão ancestral teria sido levada para lá por navegadores tunisianos, na época em que os árabes se estabeleceram no norte da África
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News OSTRAS & LES JAMELLES VIOGNIER
As ostras sempre tiveram lugar garantido na gastronomia, apreciadas desde os tempos antigos. Para os puristas, nada melhor que as consumir in natura (com pouco ou nenhum sumo de limão), a fim de preservar seu delicado sabor e salinidade, o gosto de maresia e aquele toque característico de iodo
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News 06 de Abril, Carbonara Day
No dia 06 de Abril celebra-se um dos pratos italianos mais difundidos pelo mundo. Poucos pratos da vastíssima cozinha italiana têm origem tão controversa. Até os dias atuais, ainda não há consenso sobre como e onde surgiu a massa a carbonara
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News Burrata e Prosciutto Crudo & Rèmole Rosato
De frescor e cremosidade incomuns, a burrata Fior d’Italia é produzida na bucólica cidade de Cunha, no interior de São Paulo, pelo mestre queijeiro Vito Consoli, italiano e pugliese da gema. A qualidade do produto conquistou chefs e proprietários de empórios e hoje pode ser encontrada em diversos restaurantes de alto padrão em São Paulo
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News Isca de Bacalhau & Les Jamelles
Visitamos o icônico restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, que funciona há 52 anos no bairro paulistano da Barra Funda. Conhecido como “o famoso bacalhau da Barra Funda”, o restaurante tem o pescado norueguês em quase todas as suas receitas. Um clássico da gastronomia paulistana, é atualmente administrado por Caique Pallas, da 3ª geração da família Pallas
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News Columbia Crest
Fundada em 1983, a vinícola Columbia Crest traz, desde a sua fundação, um legado de qualidade, pioneirismo e consistência em todos os seus rótulos
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News Vinho & Outono
Há vinhos para cada estação do ano? A resposta é, sem dogmas, sim. Basicamente, fala-se mais de vinhos para o calor e o frio – no verão, brancos leves, frutados, de grande frescor e acidez, para comidas leves como saladas, frutos do mar, pescados e carnes brancas, vinhos para praia, piscina ou para um brinde de fim da tarde – como um espumante, por exemplo
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News Sugestões para o calor – capítulo II
O que comer e beber nesse calor interminável? Pratos leves, de fácil e rápida assimilação e que, de preferência, nos deem uma sensação de saciedade e conforto
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News Como beber um tinto nesse calor?
Já era para a temperatura ter arrefecido, mas mesmo com a chegada oficial do Outono, os dias seguem quentes como nunca. Bateu aquela vontade de beber um tinto, mas como? Seus problemas acabaram!
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News Pasteizinhos de Tartar
A história diz que um dos clássicos da culinária francesa, o tartar, originou-se não na França, mas em Hamburgo, na Alemanha, onde no passado era costume servir a carne picada com cebola e migalhas de pão. Sua origem pode ser ainda mais remota, a partir de uma carne crua, picada e condimentada consumida pelo povo tártaro, uma etnia denominada de Turcomanos, que vive ainda hoje na Criméia e regiões da Rússia e da Turquia
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News Frutos do mar & Riesling
O que têm em comum preparos tão distintos como uma reluzente caranguejada, um smorrebrod ou um brasileiríssimo cozido de camarões e lulas? Todos combinam muito bem com o exuberante BECKER LANDGRAF RIESLING GUTSWEIN TROCKEN, um vinho intensamente aromático, mineral, com deliciosa acidez e muita suculência
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News Antico Rosone Montepulciano D’Abruzzo & Coniglio alla Cacciatora com polenta
Fomos ao restaurante Tre Bichieri para testar uma harmonização com um vinho de sucesso e excelente custo benefício, o ANTICO ROSONE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.C. Produzido na Emilia Romagna, é um tinto jovem e descomplicado, com frutas vermelhas, corpo médio, taninos na medida e muito macio, perfeito para combinar com uma infinidade de coisas
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News Métodos de amadurecimento de vinhos
O vinho é o resultado de numerosas variáveis. A variedade da uva, o solo, a altitude, o clima e as variações climáticas a cada safra, a insolação, os ventos, a amplitude térmica (variação entre a menor e a maior temperatura diária) e muitos outros aspectos
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News Steak au Poivre & Syrah
Um suculento Steak au Poivre, clássico da culinária francesa e o SAINT COSME COTES DU RHONE ROUGE, um Syrah tradicional do sul da França, com suas notas aromáticas de frutas silvestres e nuances de pimenta preta, corpo médio, muita elegância e um discreto toque mineral. Não tem como errar!
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News O Vinho e o Carnaval
De onde vem a festa mais famosa do Brasil? Suas origens estão na antiguidade. Pode ter surgido na Grécia ou na Babilônia – atual Iraque.
O carnaval tem até um Deus, quem diria – Dionísio, para os gregos e Bacchus (Baco), para os romanos. Na Babilônia, as Sacéias eram festas onde um prisioneiro assumia o papel de rei, trajando-se como tal, comia e bebia como rei e dizia-se, até dormia com suas esposas -
News DE MARTINO VIEJAS TINAJAS MUSCAT 2020
Um vinho excepcional, obtido a partir de uma vinificação peculiar e artesanal. A uva Moscatel de Alexandria é separada de seus cachos e posta em grandes ânforas centenárias de terracota, uma técnica que ressuscita uma tradição ancestral da região, desde os primeiros vinhedos de Itata, plantados há cerca de 450 anos
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News Becker Landgraf
O cenário é a belíssima Reinhessen, a mais extensa e produtiva das 13 regiões vitivinícolas da Alemanha e situada próxima ao Rio Reno. Ao contrário das mais famosas Mosel e Rheingau, onde predominam os solos xistosos, em Rheinhessen os solos argilo-calcários permitem expressão bastante pura e mineral da Riesling e proporciona ótimas condições para a Pinot Noir
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News O Vinho e as Pontuações
Qual vinho é melhor? Ser mais caro é sinônimo de ser melhor? Ter rótulo pomposo e garrafa pesada é garantia de qualidade? Ser de região vitivinícola consagrada é indispensável? E ser bem pontuado?
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News Vinho Rosé – branco com estrutura de tinto
Essa é uma antiga e famosa definição dos vinhos rosés. É uma simplificação, é claro – mas não deixa de ter fundamento. A crença de que sejam produzidos a partir da mistura de uvas brancas e tintas não procede e a grande maioria de regiões produtoras proíbe essa prática
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News 04 de Dezembro – Cabernet Franc Day
Quatro de dezembro é o dia escolhido para a celebração internacional dessa variedade incrível e versátil, a Cabernet Franc. Conhecida como uma das variedades clássicas francesas, cultivada no Vale do Loire desde o século 17 e em Bordeaux desde o século 18, na realidade ela é originária do País Basco, mais precisamente da região dos Pirineus, segundo demonstram estudos genéticos
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News Antico Rosone, leveza e harmonia da Emilia Romagna
É da região italiana da Emilia Romagna que vem essa linha de vinhos incrivelmente joviais e versáteis. De amplo potencial gastronômico, foram feitos para combinar com uma vasta gama de comidas e também para serem apreciados sem comida
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News Douro – Um poema geológico. A beleza absoluta
Com mais de 47 mil hectares de vinhas e, desse 2001 considerado Patrimônio da Humanidade pela Unesco, a região do Douro é a mais antiga região vitivinícola demarcada do mundo, onde se faz vinhos há mais de 2.000 anos, desde os tempos da ocupação romana
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News 24 de Novembro – Carménère Day
A data foi escolhida para homenageá-la em 2014, quando se completaram 20 anos do seu ressurgimento. A comemoração é organizada pela Wines Of Chile, uma associação privada sem fins lucrativos que representa os produtores de vinhos do país
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News 7 de novembro – Dia Internacional da Merlot
A Merlot é uma das variedades viníferas mais cultivadas do mundo. Por décadas, ela foi taxada, depreciativamente, de “a outra tinta de Bordeaux”, uma comparação com a casta que sempre reinou soberana naquela região, a Cabernet Sauvignon. E assim foi, durante muito tempo, até o surgimento dos vinhos do Novo Mundo, na década de 1980
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News Matias Riccitelli e o icônico Riccitelli & Father
Nascido em Cafayete, Salta e criado em meio à vinhedos, Matías Riccitelli começou a produzir seus vinhos em 2009. Filho do grande produtor Jorge Riccitelli, Matías desenvolveu suas habilidades como enólogo trabalhando durante alguns anos em outras bodegas, até começar sua produção autoral. Aqui ele nos conta um pouco sobre o seu icônico Malbec Riccitelli & Father
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News 15 de Novembro, Dia Internacional da Zinfandel
A uva Primitivo é um dos ícones da região da Puglia, no sul da Itália. Há histórias e controvérsias sobre variedade: dizem que os primeiros relatos sobre ela surgiram no século 18, enquanto outros mencionam que vinhos de Primitivo já eram comercializados quatro séculos antes, em 1.400
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News 9 de novembro – Dia Internacional da Tempranillo
Eis aqui uma uva antiga. Pesquisas mostram que a célebre uva espanhola já era cultivada por volta de 1.000 AC, na atual província de Cadiz. Os fenícios, que cultivavam videiras ancestrais há mais de um milênio, a teriam transportado de sua terra natal, atualmente o Líbano, para a Península Ibérica ainda nos tempos de Jesus Cristo
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News Projeto 7 Colores
Quem conhece minimamente o mundo do vinho sabe a reputação da Família Morandé. 7 Colores é um projeto irreverente dessa grande marca mundial de vinhos
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News Languedoc
Situado na costa mediterrânea no sul da França, o Languedoc encontra-se entre a Provence e os Pirineus e forma uma região conhecida por Midi. Uma região plena de história, onde a vitivinicultura começou pelas mãos dos gregos e foi aprimorada pelos romanos
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News 27 de Outubro, Champanhe Day!
O champagne, que se escreve com a inicial c minúscula, é um célebre vinho espumante criado e produzido na famosa região francesa de Champagne – esta sim, escrita com C maiúsculo. Considerada uma das bebidas mais glamourosas e elegantes, ela tem um dia – o Champagne Day, onde se comemora o Dia Mundial do Champagne
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News 25 de Outubro, World Pasta Day!
Dia 25 de outubro comemora-se o World Pasta Day (Dia Mundial do Macarrão). A data foi criada tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu em 1995 em Roma. No Brasil, ela passou a ser comemorada em 1998
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News 26 de Outubro, dia da Carignan – uma uva, muitos nomes
Monestel, Catalan, Roussillonen, Uva di Spagna, Bovale di Spagna, Bovale Grande, Bovale Mannu, Samsó, Crujillón, Mazuelo, Azuela, Mollard, Cariñena, Carignane, Cariñano, Carrignano, Carinyena, Carignano di Sardegna, Carignan Noir, mas pode chamar de Carignan
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News 22 de Outubro, Dia do Enólogo
Domingo foi o Dia do Enólogo. Frequentemente, ouvimos pessoas dizerem “eu tenho um amigo que é enólogo, ele adora um vinho”. Às vezes, para não alongar a conversa, deixamos passar. Mas, se formos falar… enólogo, enófilo, sommelier – qual é a diferença?
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News Giacomo Catacchini, Caviro
Com vasto conhecimento do mercado de alimentos e bebidas, Giacomo possui conexões com grandes players dos mercados norte e sul americanos, como importadores, compradores, distribuidores e outros atores desse vasto segmento
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News Ana Barba, Bodegas Muriel
Ana Barba é diretora de exportação da Bodegas Muriel, situada no pequeno vilarejo de Elciego, uma das porções mais privilegiadas da Rioja, ao norte do Rio Ebro
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News Frédéric Pacaut, Les Jamelles
Neste breve série de conversas com produtores que nos visitaram na Prowein 2023, fizemos a cada um deles uma única pergunta. Começamos com o cordial Frédéric Pacaut, produtor dos vinhos Les Jamelles
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News Degustação dos vinhos Pacheco Pereda
Numa tarde de calor intenso, marcada como um dos dias mais quentes do ano, a Winebrands promoveu uma degustação exclusiva dos vinhos da vinícola argentina Pacheco Pereda, no Tuy Cocina, restaurante de cozinha espanhola contemporânea, no coração dos Jardins
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News 15 de Setembro – Grenache Day!
Todos os anos, na terceira sexta feira de Setembro, celebra-se o Grenache Day, data criada para lembrar dessa uva versátil, de territórios ensolarados e uma das dez variedades mais utilizadas na vitivinicultura mundial
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News Degustação Winebrands em Campinas
O Cassino Tower Hotel Campinas sediou uma degustação exclusiva da Winebrands. O evento contou com a presença de Marco De Martino, enólogo chef e proprietário da renomada vinícola chilena De Martino
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News Dia do Sommelier
29 de Agosto marca o Dia do Sommelier, aquele profissional mais conhecido por oferecer vinhos aos clientes nos restaurantes. Mas o sommelier é muito mais que isso!
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News 29 de Agosto, dia da Cabernet Sauvignon
Nesta data comemora-se o dia da mais internacional das uvas internacionais. Criada a partir de um cruzamento natural das variedades francesas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, é nativa da região de Bordeaux
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News Camarada Camarão chega ao Shopping Tamboré
Maior e mais moderna unidade da rede de restaurantes pernambucana inaugura em agosto com R$10 milhões em investimentos diretos
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News Pinot Noir Day
Não há um único dia do ano que não seja comemorativo de alguma coisa, e hoje é dia de celebrar a Pinot Noir, uma das uvas mais renomadas e mais utilizadas da história da viticultura mundial
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News Quinta de Cevêr
Uma marca que surgiu da inspiração e da importância de um portão que se tornou um Patrimônio Mundial. Datado de 1878, foi construído nos tempos mais difíceis para a região do Douro, quando a praga da Filoxera vastatrix devastou quase toda a região
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News No Dia dos Pais, presenteie com vinho!
Está chegando o dia especial em que homenageamos aquele que sempre esteve ao nosso lado, ensinando-nos lições valiosas e compartilhando momentos inesquecíveis
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News Les Jamelles
Após 25 anos de meticuloso trabalho nos vinhedos, os proprietários da vinícola Les Jamelles, Catherine e Laurent Delaunay domaram a incrível diversidade de terroirs da rica região vitivinícola do Languedoc, obtendo assim o melhor desempenho das variedades cultivadas
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News Furmint, a estrela do leste europeu
A Furmint é uma uva branca do ramo Ponciano Balcânico da grande família Vitis vinifera. Seu nome vem do antigo “Froment”, uma referência à coloração de trigo dourado dos vinhos produzidos com essa variedade
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News Bons ventos do Chile e da Argentina
Recebemos a visita dos enólogos chileno Marco De Martino e do argentino Matias Riccitelli. Uma prova de vinhos que exibiu os novos rumos da moderna enologia dos dois países
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News Riesling
Uma das grandes variedades brancas, que dá origem a vinhos espetaculares, é originária da Alemanha, onde seu cultivo regular teve início por volta do ano 1400 – mas já era amplamente conhecida pelos romanos, que a cultivavam nos vales de Mosel e do Reno.
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News Barbera, a 2ª uva mais cultivada da Itália
A uva Barbera detinha, até há poucos anos, o status de variedade tinta mais cultivada da Itália
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News Os Vinhos do Tejo
Manhãs frescas e enevoadas e dias longos e quentes dão aos vinhos do Tejo complexidade e grande riqueza aromática e gustativa
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News 10 anos de Casa Santo Antônio
O restaurante celebrou a data em uma festa com o time de colaboradores e um menu especial de comemoração
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News Saborosa surpresa made in Dão
Portugal e sua infinita capacidade de nos surpreender
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News Gropello Gentile
Em todo o mundo, há não mais de 500 hectares de vinhedos da delicada uva Gropello Gentile