As provas peculiares do campeonato mundial de sommelier
Raimonds Tomsons, representante da Letônia, se tornou o melhor sommelier do mundo ao vencer o campeonato mundial, realizado no final de fevereiro, em Paris. Não é fácil chegar ao topo, num concurso em que cada etapa eliminatória exige muito conhecimento…
Raimonds Tomsons, representante da Letônia, se tornou o melhor sommelier do mundo ao vencer o campeonato mundial, realizado no final de fevereiro, em Paris. Não é fácil chegar ao topo, num concurso em que cada etapa eliminatória exige muito conhecimento e habilidade em degustar às cegas (sem saber o que está em cada taça).
Nesta edição, os organizadores surpreenderam. Na semifinal, os candidatos tiveram de degustar cinco bebidas às cegas, todas com nenhum ou pouco teor alcóolico, como um café típico do Panamá, a amazake, bebida fermentada e doce do Japão; ou um tepache, um coquetel mexicano. Depois de identificá-las, precisavam sugerir um menu para harmonizar com elas. Missão quase impossível, mas que mostrou que a Association de La Sommellerie Internationale (ASI) está antenada com as tendências de bebidas com menor teor alcoólico.
Saiba Mais – Association de La Sommellerie Internationale